Архангельский «Водник» спровоцировал крупнейший скандал в Чемпионате России по бенди

 Фото: onsmi.ru

«Жёлто-зелёные» нанесли поражение сами себе в матче с «Байкал-Энергией».

Вчера в Архангельске «Водник» принимал иркутскую «Байкал-Энергию». Матч окончился громким скандалом: в ходе встречи, первый тайм которой прошёл со счётом 0:0, на 68 минуте команды начали забивать в собственные ворота, и дело кончилось счётом 11:9 в пользу «Байкала». Все голы в ворота «жёлто-зелёных» забил Олег Пивоваров.

«Что тут сказать, я думаю абсурдность ситуации, которая сейчас была на поле, хуже, наверное, не придумаешь, – заявил на итоговой пресс-конференции тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин – Во-первых, не мы это начали, нам вообще это не надо было с точки зрения результатов, мы хотели провести определенную работу, отработать тактическую схему, но когда начался весь этот цирк, начали забивать в свои ворота, ну и мы тут тоже. Но ни в коем случае не хочу обвинять тренеров и ребят, думаю это идет от руководства команды, наверное. Что касается "Водника", при своих болельщиках так делать… Одну из лучших команд страны это не красит…»

Главный тренер "Водника" Игорь Гапанович от комментариев отказался. По версии колумниста Евгения Бучкина «самый резонансный матч в хоккее с мячом за всю историю», как он окрестил вчерашнюю встречу, вполне объясним:

«20 автоголов было достаточным инфоповодом для того, чтобы в интернете началась жара. В хоккее с мячом есть немного другие законы. И по ним вынуждены жить клубы Суперлиги. Сегодня почему-то хочется вспомнить 2015 и 2016 год, когда «Воднику» не давали играть в четвертьфиналах по приказу одного президента. И как «Волга» с «Динамо» играли договорной матч в 2016 по приказу того же президента, чтобы прокатить «Водник» мимо полуфинала Кубка России. А сегодня этот президент обманул сам себя. И поделом ему.

А все началось еще в матче со СКА, когда Токмаков не дал играть «Воднику», по этому поводу негодовало много болельщиков. Если чиновники ФХМР хотели свести «Водник» и «Енисей», дайте играть спокойно «Воднику», дайте указание посвистеть мелкий фол. Желто-зеленые сами могли отобрать очки у СКА. И сами вышли бы на пятое место к «Енисею». Вполне спортивными действиями. Нет, Скрынник и Ко зачем-то дают команду топить Водник. А затем случается сегодняшний цирк.

Сегодня все поняли, что одной из главных целей Скрынника на четвертьфиналы было сведение «Водника» и «Енисея». «Байкал» ехал в Архангельск проигрывать. Это красит серебряного призера прошлого чемпионата? Нет. Как и девять автоголов после тайм-аута заслуженного тренера России тоже. Игроки Байкала — это всего лишь пешки в играх ФХМР. Федерации, для которой спортивный принцип и уважение болельщиков – пустой звук.

«Водник» не играет по планам федерации. Это доказывал клуб уже несколько раз. Сегодня для этого пришлось втоптать в грязь свою репутацию перед своими собственными болельщиками. Игрокам «Водника», тренерскому штабу не может быть оправданий в плане спортивности действий. Но, если нужно забить 11 автоголов, чтобы привлечь внимание к проблемам… Это не такая большая плата, чтобы вокруг действий ФХМР разгорелась реальная шумиха.

Если и после этой передряги чиновники ФХМР удержатся на плаву… То 26 февраля 2017 года можно считать днем смерти русского хоккея…»

Федерация жест «Водника» уже оценила. Член исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус сообщил, что контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) разберет матч между "Водником" и "Байкалом-Энергией", в котором все голы были забиты командами в свои ворота. Также он назвал данное поведение команд плевком в сторону ФХМР.

«Игроки, тренеры, руководители клубов должны за такое поведение достойно отвечать. А мы должны выразить свое отношение к этому матчу. Результат такой, но я не думаю, что он должен быть засчитан. Завтра обязательно будет разбирательство, нам надо собрать материалы от судей и инспекторов. И КДК примет решение по обеим командам. Если кто-то думает, что это нам нравится, то это не так. Есть регламент, в котором предусмотрены различные санкции — снятие команды с соревнований, снятие турнирных очков, техническое поражение, аннулирование результата. Я с таким не сталкивался никогда, это произошло впервые. Это плевок в сторону федерации, в сторону нашего виду спорта. Проще всего сказать, что не нравится система. Но игроки должны играть, тренеры — тренировать, а не играть в поддавки. Как команды поступили, так они и получат…» — заявил Сергей Мяус в комментарии "Спорт-Экспресс".

Комментарии:

  1. Скрынника в отставку! Если и после этого все будут закрывать глаза на происходящее в русском хоккее, то его можно смело хоронить! Болельщики поддерживают акцию "Водника" и требуют привлечь руководство Федерации — К ОТВЕТУ!!!

  2. В то время как все всё понимают и Скрынника прогоняют, горстка упоротых "болельщиков" Водника сочинила петицию губеру, чтобы лишить команду финансирования. И с трибун свистели. Вот это огорчает.

  3. Я на стороне ВОДНИКА. Видимо достало хоккейное начальство. Датское королевство расшаталось — расхлябалось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 17 =