Двух подростков спасли в дельте Северной Двины вчера ночью

 Фото: arh112.ru

Ребята отправились на лёд для поисков караката, и в конце концов заблудились.

Накануне двое подростков 15 и 16 лет с утра решили пойти из района 26-го лесозавода в сторону дельты Северной Двины на поиски украденного из гаража у одного из них караката – популярного на Севере самодельного средства передвижения на пневмоходу. Вечером, так и не найдя каракат, ребята поняли, что заблудились. В это время становится темно, на огромных просторах дельты задувал ветер, ребята порядком промерзли за целый день – да и одеты они были «по-городскому», лишь на одном были специальные рыбацкие сапоги.

— С базы Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России на поиски отправились спасатели Владимир Амосов и Иван Мехедов на судне-амфибии «Хивус», — пояснил заместитель начальника спасцентра Денис Дроздов. — Связь с потерявшимися была неустойчивая, у ребят садились телефоны. Им порекомендовали остановиться у одного из навигационных знаков и нашли уже около 23 часов на Корабельном рукаве.

Около полуночи подростки были благополучно доставлены на базу Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. От госпитализации ребята, получившие переохлаждение и их родители отказались, отправившись сразу же после длительного путешествия домой, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =