Директор «Водника» подтвердил протестный характер скандального матча в Архангельске

 Фото: СК "Водник"

Происходящее в Чемпионате Дмитрий Минин охарактеризовал как "беспредел" и "произвол".

«Самый резонансный матч в хоккее с мячом за всю историю» буквально на глазах становится таковым. Ближе к вечеру по факту произошедшего высказался директор хоккейного клуба "Водник", председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин подтвердил, что "Водник" нанёс поражение сам себе, чтобы спасти русский хоккей, Чемпионат по которому в России стремительно деградирует. В группе "Вконтакте" областной Федерации размещён следующий текст за подписью Минина:

"Сегодня я хочу высказать свою гражданскую позицию. И прошу всех неравнодушных болельщиков, спортсменов, тренеров поддержать меня. Я –за развитие, возрождение хоккея с мячом в России. Вчера, если бы мы хотели просто выйти на «Уральский трубник», то нам было бы достаточно сыграть вничью с «Байкал-Энергией». Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы. 

Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации нещадно карается. Вспомним, недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против –и тут же был дисквалифицирован на два года. 

В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели, до начала турнира. Раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы Федерации. Куда идут десятки миллионов рублей. На развитие хоккея, как это положено? Нет. Никто не знает куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются. 

Федерация перед каждым матчем диктует свою волю — кому выиграть, а кому проиграть. Призеров, как взрослых, так и детских турниров определяет федерация. Мы против этого произвола. И болельщики голосуют «ногами» против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят смотреть на хоккей с мячом. 

Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков за ту ситуацию, которая произошла накануне. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России!"

Запись уже собрала сотни репостов и сочувственных комментариев: "Настоящий мужик!! Все города вас поддержат!! Киров с вами!!"; "Красноярск и Новосибирск с вами !!!"; "Молодец Дима !! Наконец высказал все как нужно !!!"

Тем временем, в обвиняемой Федерации хоккея с мечом, судя по всему, царит нервозная растерянность.Вскоре после обращения Дмитрия Минина появился примечательный комментарий главного тренера сборной России Сергея Мяуса, который явно потерял самообладание: 

"Многие говорят о Пивоварове <игрок "Водника" Олег Пивоваров забил все 11 автоголов> как о герое и позиционируют его так, будто за такие вещи нужно брать и отправлять в Ялту, но если только на лечение в психиатрическую больницу. Если ты являешься игроком или тренером, то ты находишься на договорных отношениях с Федерацией хоккея с мячом России. Поэтому все обязаны играть и показывать результат, а также выполнять ту систему розыгрыша, которая была принята до начала сезона. Если они не хотят это делать, а выступают таким демаршем, то люди не понимают, какой вред они могут нанести этому виду спорта. Сейчас от нас могут отвернуться все спонсоры и губернаторы областей…"

Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =