Культурные учреждения Поморья получили 18,5 млн. рублей из федерального бюджета

 Фото: dengivcasino.com

Деньги направят в ряд муниципалитетов Архангельской области.

Министерство культуры РФ и профильное областное ведомство заключили соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета для поддержки культуры на территории Архангельской области.

Для этого специалисты областного минкульта провели в сжатые сроки серьёзную работу. Был объявлен конкурс на предоставление субсидий бюджетам МО на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, направлена заявка, подготовлены необходимые документы, заключены соответствующие соглашения.

Федеральные субсидии распределят по муниципалитетам Поморья. Поддержку в размере 50 000 рублей получат 10 лучших работников из восьми районов области. По 100 000 рублей направят в семь учреждений культуры из Верхнетоемского, Вилегодского, Красноборского, Ленского, Онежского и Холмогорского районов. 

— В рамках субсидии будут подключены к Интернету 10 библиотек из Плесецкого, Приморского и Онежского районов, – рассказала министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. – На модернизацию материально-технической базы и ремонт культурно-досуговых учреждений в малых городах или сельской местности выделено около 8 миллионов рублей. Поддержку получит 21 учреждение культуры. 

Кроме того, Котласскому и Северодвинскому драмтеатрам выделено в общей сумме 8,6 миллионов рублей, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =