Ряды архангельского казачества пополнились в День защитника Отечества

 Фото: arhcity.ru

Казаки приняли в свои ряды четырёх новобранцев.

23 февраля, в День защитника Отечества, в храме Александра Невского привели к присяге новых членов Архангельского городского казачьего общества.

По поручению отца Феодосия праздничную литургию, посвященную принятию присяги, проводил иерей Георгий. Обряд чинопоследования приведения к присяге казака проводился по всем казачьим традициям. Четыре новобранца общества торжественно давали клятву на верность Отечеству, Православной Вере и казачеству.

— В этот праздничный день было положено начало новым казачьим родам, так как каждый поверстанный казак стал родоначальником новой казачьей династии, а это большая честь и большая ответственность, — отметил атаман Архангельского городского казачьего общества и общественный представитель Губернатора Архангельской области в столице Поморья Владимир Букин.

Кроме того, в канун Дня защитника Отечества, на базе центр «Патриот» были проведены соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди курсантов учебной группы «Школа пластунов», казаков и казачек Архангельска.

Комментарии:

  1. А мы давайте на Кубани, например, будем развивать поморское движение. А что? Везде 21-й век, но нам то пофигу. У нас свои скрепы )))

  2. И чем же какзачки на Севере прославились ? Саблями рога оленям рубили или пиками кита добывали ?

    1. Казаки тут стояли при царе вместе со стрельцами. Но войска казачьего не было никакого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =