Учинившие расправу над жителями Пуксоозеро лесорубы получили от 12 до 18 лет «строгача»

 Фото: dumskaya.net

Они пытались изнасиловать сельчанку и убили её мужа.

Архангельский областной суд вынесен приговор троим безработным жителям Плесецкого района: 48-летнему Владимиру К., который признан виновным  в покушении на изнасилование, убийство группой лиц и покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление; 33-летнему Александру Р. и 28-летнему Александру Э., осужденным за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и убийство группой лиц.

Как мы сообщали ранее, в ночь с 15 на 16 февраля 2016 года в доме посёлка Пуксоозеро Плесецкого района, куда обвиняемые, работавшие на валке леса и пришедшие в посёлок за алкоголем, были приглашены 43-летней хозяйкой, после распития спиртного К. пытался изнасиловать женщину. Затем К., Р. и Э. на фоне конфликта с её супругом задушили последнего. Р. и Э. покинули место происшествия на похищенном у жертв мотоцикле, а Кожевников, желая скрыть убийство, взял в кухне нож и ударил им потерпевшую в шею. Подумав, что она умерла, он покинул место происшествия. Смерть хозяйки дома не наступила, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором суда за совершение преступлений назначено наказание в виде лишения свободы: К. сроком на 18 лет, Р. – 14 лет, Э. – 12 лет, они будут отбывать сроки в исправительной колонии строгого режима. Р. и Э. также назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года каждому.

В пользу потерпевшей с них взыскан моральный ущерб на общую 1 400 000 руб. Приговор в законную силу не вступил.

В связи с произошедшим прокуратура области предупреждает: чтобы не стать жертвами преступников, гражданам ни в коем случае не следует впускать в дом неизвестных либо малознакомых лиц и, более того, употреблять с ними алкогольные напитки, что  может спровоцировать необдуманные поступки и привести к губительным последствиям.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =