Андрей Палкин пообещал рассчитаться с долгами и сосредоточиться на работе в ГосДуме

 Фото: НД29

Строительный бизнес парламентарий передал сыновьям.

Вчерашняя пресс-конференция депутата ГосДумы Андрея Васильевича Палкина совместно с руководителем регионального УФНС Сергеем Родионовым должна была расставить все точки над I в запутанном деле о многомиллионных долгах народного избранника и его скором банкротстве.

Согласно официальным данным УФНС, по состоянию на 21 февраля налоговая задолженность парламентария составляет 147,4 миллиона рублей. За Палкиным числятся долги перед федеральным и региональным бюджетами (75,8 млн. и 47,2 млн. рублей соответственно), а также бюджетом Котласа (24,4 млн. рублей).

Сейчас у депутата Госдумы есть неисполненные обязательства по уплате в установленные законом сроки следующих налогов: НДС (75,8 млн рублей), НДФЛ (67,2 млн рублей), транспортного налога (3,5 млн рублей), налога на имущество физлиц (703,2 тыс. рублей), земельного налога (215 тыс. рублей).

Примечательно, что сам Палкин отчитался о фактических доходах в 2015 году. Он представил в инспекцию декларацию в установленный срок, то есть до 30 апреля 2016 года. Между тем, до 15 июля 2016 года налоги в бюджет (49 млн. рублей НДФЛ) так и не были перечислены. 

В начале мероприятия Андрей Васильевич поблагодарил собравшихся журналистов за многочисленные публикации о нём: «Теперь о депутате Палкине знает вся Россия». Впрочем, позднее парламентарий отметил, что скоро он освободится от долговых обязательств, и Палкин-строитель, владелец доходного бизнеса, окажется в прошлом, уступив место Палкину-политику, избравшемуся в ГосДуму для решения волнующей его проблемы – обеспечения всех россиян доступным жильём.

Решать эту проблему, захотев для начала построить «город капитализма с человеческим лицом» на базе Котласа, Палкин пытался и ранее, однако ему помешал тогдашний губернатор Архангельской области Илья Филиппович Михальчук. Якобы тот предложил выделить на постройку новых домов в Котласе миллиард рублей, при условии «отката» с каждого квадратного метра. Палкин отказался и сообщил о произошедшем в ФСБ, но реакции на это не последовало из-за наличия у Михальчука высоких покровителей.

Поделился Андрей Васильевич своими впечатлениями о работе ГосДумы. По его мнению, депутаты сейчас заняты большим объёмом работы, которая подготовит почву для ближайшего будущего России. С другой стороны, "там очень много популизма". Сам Палкин успел подготовить уже три собственных законопроекта.

Кроме того, депутат неоднократно говорил о своём «налоговом дон-кихотстве»: он всегда платил налоги, честно показывал доходы, и когда настало время избавиться от бизнеса не стала его ликвидировать, сокращая рабочих и уничтожая своё дело, ради политической карьеры, а передал активы сыновьям, из-за чего и начались проблемы.

Примечательно, что общий размер долга Андрея Палкина составляет почти 20 % от задолженности всех физлиц на территории Архангельской области. Поэтому его переведут в первую группу должников, которой занимается центральный аппарат ФНС России, сообщил Сергей Родионов.

Так или иначе, признают ли депутата Палкина банкротом для введения процедуры «финансового оздоровления» станет известно 9 марта. После этого долги парламентария будут погашены при условии реструктуризации задолженности.

Комментарии:

  1. у сына палкина !союзархстрой, что на левом берегу, платит только белую зароботную плату а чёрную как захочет !!! задрот !!

  2. Какой бесстрастный расплывчатый текст и чёткий смелый комментарий.

    А вот северодвинский дружок Прилепина идёт сейчас путём Суханова. Раньше шантажировал рокеров, теперь взялся за Палкина. Скоро "Беломоркалу" конец. Или из кутузки писать будет.

  3. Люди, Вас обманывают, жестко и в наглую. Примечательно, что все молчат. Всех все устраивает? Все граждане РФ передают наследуют собственность и платят налоги с полученного наследства. Данная пресс — конференция показатель, что людей держат за "Не очень умных людей". Палкин передал бизнес и недвижимость сыновьям в рассрочку. При этом пытаясь вернуть НДС от государстсва в десятки миллионов. Не платит налоги как только решил податься в депутаты ГД. Чтоб не вскрылось, что "Самыйбогатый" многомиллионный должник до выборов — подставляет единственный источник, который мог сказать Правду — Суханова А (Компромат29). Решение суда о признании Палкина должником в 20 числах июля 2016 года, а 30 июля подстава Суханова руками Палкина — сына. И УРА выборы состоялись, то что Палкин не выплачивает зарплату своим работникам убирается из всех комментариевв соцсетях. Выборы в которых впервые в РФ результат был известен заранее))))))))) Что может сделать хорошего человек способный на подлость? Палкин в одном — предал, в другом — подставил, в третьем — съэкономил на налогах, ….в тысячном — прикрывает убийство совершенное его сыном (сбил пешехода на машине отца, единственный случай в РФ когда не заведено даже уголовное дело о смерти человека), а потом он где то в чем то одном — МОЛОДЕЦ! Хотя мы имеем то что заслужили. Видимо пришло время подобных людей у власти….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =