МУП «Водоканал» попытался «сэкономить» на льготниках 25 миллионов рублей

 Фото: nesluhi.info

По итогам прокурорской проверки директор предприятия привлечён к ответственности.

Прокуратура Архангельска провела проверку по факту нарушений МУП «Водоканал» законодательства о предоставлении мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению отдельным категориям граждан, проживающим на территории МО «Город Архангельск». 

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о социальной поддержке  отдельных категорий граждан МУП «Водоканал» не в полном объеме начислял предусмотренные им льготы, а именно при предоставлении мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению применял неверную методику расчета платежей для указанных граждан.                     

В этой связи директору МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Эдуарду Смелову внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора МУП «Водоканал» устранило нарушения. Всем получателям мер социальной поддержки, проживающим на территории МО «Город Архангельск», в квитанциях за январь 2017 года произведен перерасчет денежных средств  в соответствии с требуемой методикой подсчета за период с 01.05.2016 по январь 2017 года включительно на общую сумму более 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =