«Водник» согласился переиграть скандальный матч с «Байкал-Энергией» в Подмосковье

 Фото: ullica.ru

В случае отказа «жёлто-зелёным» грозило снятие с чемпионата.

Как мы уже сообщали ранее, переигровка пройдёт 3 марта в подмосковном Обухово. Игроки «Байкал-Энергии» подтвердили своё участие в ней ранее.

Переигровка проводится по причине «неудовлетворительных» результатов матча 26 февраля, когда «Водник» проиграл сам себе со счётом 9:11. Уже в понедельник результат встречи, которую архангельские хоккеисты называют «акцией протеста», был аннулирован. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России постановил, что если один из клубов откажется от повторного матча, то его снимут с чемпионата.

Тем временем, спортивный скандал постепенно переходит в политическую плоскость. После обращения клубов «Старт», «Енисей» и «Водник» к Владимиру Путину и игнорирование проблемы его пресс-секретарём, своё слово сказали депутаты Архангельского областного Собрания.

Ситуация в базовом виде спорта Архангельской области серьезно взволновала и парламентариев. По словам источника в областном Собрании, депутатами подготовлено обращение к вице-премьеру российского правительства Виталию Мутко и министру спорта Павлу Колобкову. В своем письме народные избранники просят членов федерального правительства «незамедлительно вмешаться в ситуацию, которая имеет очень глубокие системные корни, пристально рассмотреть ее со всех сторон и не допустить эскалации конфликта».

Как заявил один из авторов обращения, депутат Юрий Шаров, ситуация достаточно серьезная.

— Мы все понимаем, что со спортивной точки зрения все было сделано неправильно. Хоккеисты выходят на лед не для того, чтобы забивать мячик в свои ворота. Но комментарии руководства клуба «Водник» все расставило на свои места. Так, судя по заявлению, некоторые спортивные чиновники превратили Федерацию по хоккею с мячом в частную лавочку, собирают с клубов десятки миллионов рублей взносов без предоставления отчетов, командуют кому в матчах проигрывать, кому выигрывать. Это недопустимо. Я сам около 20 лет лет играю в хоккей с мячом, играю каждую неделю в течении такого длительного срока, проводил многочисленные молодежные хоккейные турниры. Поэтому являюсь не только болельщиком. Мы передаем слова поддержки руководству и игрокам нашего легендарного клуба и требуем отменить дисквалификацию главному тренеру команды Игорю Гапановичу! — заключил парламентарий.

Как отметили в областном Собрании обращение намерены подписать представители разных фракций регионального парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =