«Минировавший» северодвинский магазин злоумышленник задержан сотрудниками ФСБ

 Фото: GorodNews.Ru

21-летний северянин заявил, что просто хотел проверить работу спецслужб.

Как мы сообщали ранее, 28 февраля 2017 года в 23:42 на телефон Северодвинской станции скорой помощи поступило сообщение от неизвестного о  том, что в продовольственном магазине «Октябрь», расположенном на цокольном этаже жилого пятиэтажного дома, заложено взрывное устройство.

Поднятые по тревоге сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с работниками гражданских ведомств в считанные часы провели предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности населения. Взрывное устройство обнаружено не было. Сотрудниками РУФСБ и полиции правонарушитель был установлен и задержан.

Им оказался 21-летний уроженец Архангельска, в настоящее время проживающий в Северодвинске. Он сообщил, что совершил преступление из хулиганских побуждений, хотел проверить работу спецслужб.

Отделом дознания ОМВД России по г. Северодвинску в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»,  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =