Два ребёнка травмированы на дорогах Архангельской области за сутки

 Фото: УМВД

Кроме того, снова произошло ДТП с пассажирским автобусом.

В двух происшествиях пострадали пешеходы, в обоих случаях дети. Так, в г. Архангельске в 08:10 на перекрестке улица Садовая — проспект Троицкий, мужчина, 1960 года рождения, управляя автомобилем «Рено дастер», допустил наезд на ребенка. 9-летняя девочка направлялась в школу и переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход». У нее на портфеле присутствовали световозвращающие элементы. В результате аварии у школьницы ушибы спины и грудной клетки.

Водитель — виновник происшествия, в нарушение требований Правил дорожного движения, оставил место ДТП, участником которого являлся. В последствии, водитель был разыскан сотрудниками правоохранительных органов. В своем объяснении, виновник ДТП пояснил, что девочка перебегала дорогу и сама ударилась об его автомобиль. Остановившись, он помог ребенку подняться и предложил отвезти её в больницу, но девочка отказалась, сославшись на то, что опаздывает в школу и самостоятельно ушла. Водитель же решил, раз нет пострадавшей, значит это не ДТП и спокойно уехал.

Еще одно происшествие, в результате которого пострадал подросток, зарегистрировано вчера в г. Няндома. В 17:30 во дворе дома 19 по ул. 60 лет Октября водитель автомобиля «Фольксваген тигуан» допустил наезд на мальчика, 2007 года рождения, который двигался по  проезжей части и, поскользнувшись, упал под колеса автомобиля. Со слов водителя, дети бегали по дороге, поэтому, чтобы привлечь их внимание, он остановился и посигналил. После чего подростки отошли и остановились на бровке у края проезжей части. Водитель продолжил движение, однако, поравнявшись с детьми, он услышал крик. А остановившись, увидел на земле под автомобилем ребенка. У мальчика ушиб голени.

В Архангельске в 14:23 напротив дома 239 по Ленинградскому проспекту водитель автомобиля «ВАЗ-21213» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автобусу «ПАЗ-32054», который двигался по главной дороге.  В результате столкновения пострадала женщина, 1965 года рождения, — пассажирка автомобиля «Нива», у  нее открытая черепно-мозговая травма, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =