Молодые онежские воры задержаны полицией после целой серии преступлений

 Фото: Nagadali.ru

Именно они обворовали городской рынок летом 2015 года.

Ночью в ОМВД России по Онежскому району позвонил мужчина и сообщил, что у одного из гаражей, расположенных около их многоквартирного дома, проломлена крыша, а несколькими минутами ранее рядом с ним он видел двух подозрительных людей.

На место происшествия был направлен ближайший наряд полиции. В гараже стражами порядка были обнаружены двое молодых людей, которые откручивали колеса у автомобиля. В отношении подозреваемых, одному из которых 20 лет, второму только-только исполнилось 18, было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования стражами порядка установили, что задержанные причастны к целому ряду криминальных деяний на территории города Онега. Так, в августе 2015 года, сняв с крыши часть покрытия, они два раза проникали внутрь крытого вещевого рынка. Молодые люди вынесли оттуда одежду, обувь, рыболовные сети и другие товары на сумму более 100 тысяч рублей. Осенью 2016-го пробрались в два гаража. В первом злоумышленники проломили крышу и забрали оттуда автомобильные колеса и инструменты, а во второй попали, подкопав землю и вскрыв пол. В последнем случае хозяин даже не сразу заметил, что в его владениях побывали «гости»: уходя, злоумышленники аккуратно вернули на место все доски и замаскировали подкоп. Мужчина заподозрил неладное, только когда не смог найти свой большой набор инструментов.

Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Онежскому району в отношении подозреваемых возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В связи с тем, что на момент совершения двух преступлений, одному из злоумышленников не было еще 18 лет, в отношении его сообщника возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Все уголовные дела направлены в суд, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =