Житель Няндомы получил четыре года колонии за смерть при ДТП 19-летней девушки

 Фото: territoriaprava.ru

Следствие по делу растянулось на два года.

Няндомский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал 25-летнего жителя Няндомы Алексея Романова виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем пьяном виде, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в июле 2013 года Романов, будучи пьяным за рулём «Форд Фокус», двигаясь по автомобильной дороге Долматово – Няндома –  Каргополь – Пудож, в нарушение ПДД превысил разрешенную скорость, не смог справиться с управлением, выехал за пределы дороги и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП 19-летняя девушка, находившаяся на пассажирском сиденье его автомобиля, получила телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Романова приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортом на срок два с половиной года. Суд удовлетворил и иск потерпевших о взыскании с подсудимого морального вреда в 400 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что следствие по этому уголовному делу продолжалось более двух лет по причине принятия следователем СО ОМВД  России «Няндомский» неоднократных незаконных решений о приостановлении расследования, так как, по его мнению, достаточных доказательств вины Романова в преступлении не было. Уголовное дело направлено в суд только после вмешательства прокуратуры и отмены незаконных постановлений о приостановлении расследования. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =