Новый общественно-деловой центр DELTA в Архангельске привлёк внимание Игоря Орлова

 Фото: Олег Комиссаров

Работы планируется завершить уже в этом году.

Проект центра, который строится холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины в Архангельске был представлен на двенадцатом Поморском строительном форуме. Посетивший мероприятие губернатор Поморья Игорь Орлов узнал, что полностью завершить строительство первого в Архангельске многофункционального общественно-делового центра европейского класса DELTA, в составе которого самая северная в мире гостиница сети Novоtel планируется уже к концу этого года.  
 
— Первые два блока центра DELTA уже сданы в эксплуатацию. В блоке, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск» сейчас заканчиваются работы по отделке пилотных номеров. Их приемка специальной комиссией намечена в марте, с участием дирекции группы Accor по России и странам СНГ и представителей руководства компании из Франции. Затем по их образцу планируется завершить отделку в остальных номерах, — пояснил руководитель отдела продаж холдинга «Аквилон Инвест» Егор Федоров. 
 
— Этот центр и особенно гостиница Novotel-Архангельск нам очень нужны, учитывая, что международный Арктический форум планируется проводить регулярно, раз в два года, — сказал губернатор.
 
Бренд Novotel принадлежит группе Accor — ведущему мировому гостиничному оператору и лидеру европейского рынка, который управляет более 3 500 отелями с общим фондом в 450 000 номеров в 92 странах. При принятии решения о размещении самого северного в мире Novotel выбор пал на столицу Поморья, партнером стал холдинг «Аквилон Инвест». Одним из главных аргументов в пользу размещения гостиницы Novotel в Архангельске стали уникальное место расположения и оригинальный проект центра DELTA, являющийся составной частью комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины. Автором проекта, который был представлен на третьем Международном туристском форуме, является известный архитектор Михаил Мамошин.
 
Профессионально сбалансированный офисно-деловой комплекс DELTA площадью более 20 тыс. кв. м станет сердцем деловой активности Поморья, его новой визитной карточкой. Особая роль в этом отводится проекту «Novotel-Архангельск», который задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе станет возможным проведение бизнес-конференций, научных семинаров и презентаций как регионального, так и федерального уровня, а также стимулирует увеличение потока иностранных туристов. К услугам гостей — не только 2 конференц-зала, но и фитнес-центр с собственным бассейном, а также интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac и бесплатный Wi-Fi. Вдоль Северной Двины у отеля пройдет общедоступная пешеходная рекреационная зона, завершить обустройство которой планируется в 2018 году. Средства, привлеченные для реализации проекта новой набережной в Архангельске, превышают 3 млрд. рублей.

Сегодня Архангельская область принимает около 400 000 туристов в год. Благодаря реализации проекта турпоток вырастет на 10 %, что станет серьезным вкладом развитие региона.

Комментарии:

  1. Что там Орлов пилить собирается? Лесопромышленный комплекс распилен, СЦБК распилен, САФУ распилен, что ещё в области осталось, металлолом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =