Областная премия «Достояние Севера» отпразднует в 2017 году двойной юбилей

 Фото: Dvinanews.ru

15-летие самой премии совпадёт с 80-летием области.

Первое в этом году заседание оргкомитета региональной общественной награды «Достояние Севера» прошло совместно с президиумом Ломоносовского фонда, который является одним из учредителей награды.  В юбилейный для области год конкурс «Достояние Севера» должен быть особенным, уверены организаторы.

На совместном заседании оргкомитета и Ломоносовского фонда было рассмотрено предложение провести эстафету «Достояние Севера» и тем самым внести свой вклад в празднование 80-летия области.

— Эстафета «Достояние Севера» будет способствовать популяризации главной региональной общественной награды в городах и районах. Мы расскажем о людях и предприятиях, которые были лауреатами и дипломантами конкурса в разные годы. Все они – часть славной истории области, – сказал председатель оргкомитета, заместитель председателя областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин.

В этом году у награды свой «юбилей»: исполняется 15 лет со дня учреждения  награды, а конкурс будет проводиться в десятый раз. В 2003–2016 годах участие в конкурсе приняли более 300 претендентов из всех муниципальных образований Архангельской области.

По предложению оргкомитета и при поддержке Ломоносовского фонда эстафета «Достояние Севера» пройдёт в рамках муниципальных мероприятий, посвященных юбилею области. Церемония награждения лауреатов и дипломантов региональной общественной награды по традиции состоится в конце декабря и станет ярким завершением юбилейного для области года, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =