Десятки жителей Каргополя месяцами живут в бараке, ожидая «капремонт» своего дома 

 Фото: НД29

Те, кто пообеспеченнее, снимают квартиры.

На днях к нам обратились жители города Каргополь, с просьбой помочь с освещением достаточно резонансной проблемы. Их дом, двенадцатиквартирная двухэтажка по адресу улица Ленинрадская, 21, давно нуждался в ремонте. Жители исправно платили взносы за капремонт и ожидали, что улучшение жилищных условий рано или поздно придёт и в их квартиры.

И действительно, в июне 2016 года в дом пришли сотрудники регионального фонда капремонта и представители местной администрации. Людям рассказали, что на ремонт их дома из фонда выделено шесть миллионов рублей, которых хватит на замену кровли и полов на первом этаже, а ещё реставрацию печей. Для проведения работ необходимо освободить все помещения. Жильцам дали на это две недели и обещали, что они вернутся домой ближе к холодам, называлась даже конкретная дата — 30 октября.

На время ремонта людям предложили разместиться "в такой барак, где окна первого этажа ушли в землю", говорят жильцы. Кто-то пошёл жить туда, кто-то временно снял квартиру. Всего же дома лишились около тридцати человек, среди которых и маленькие дети.

А в "деревяшке", тем временем, закипела работа. Сотрудники подрядной организации разворитили старые полы, чтобы настилать новые, а ещё повыбивали окна (смысл этого мероприятия для жильцов остался загадкой, они считают, что потом придётся вставлять их за свой счёт). Но на этом "капремонт" и закончился.

Сроки работ сначала сдвинули к новому году, а затем и вовсе расторгли контракт с подрядчиком, который по факту ремонт так и не начал. Жители до сих пор остаются в старом бараке и на сьёмных квартирах Объявлен аукцион для поиска нового подрядчика, но пока желающих не нашлось. Впрочем, в фонде жителям последний раз говорили, что и выделенных шести миллионов рублей на работы сейчас уже нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =