26 миллионов рублей налогов утаили при продаже автомобилей в Котласе

 Фото: www.podatki.egospodarka.pl

По факту преступления начато расследование.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против  директора  ООО "Авеста" по признакам преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ  (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, директор предприятия, которое занималось в городе реализацией транспортных средств, с 2014 года по июнь 2015 года, зная о наличии долгов по налогам перед бюджетом РФ на сумму около 2,5 миллионов рублей, имея возможность погасить недоимку, сокрыл деньги организации. По его указанию выручку от покупателей продукции на расчетные счета не вносили, а выдавали под отчет и позднее вносили на открытый расчетный счет его как ИП, что не позволяло их списать в бесспорном порядке в доход государства для погашения недоимки по налогам. В итоге указанных махинаций подозреваемый скрыл более 26 миллионов рублей денежных средств, именно за счет них должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Уголовное дело возбудили по материалам налоговой проверки Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы, принимаются меры для возмещения причиненного бюджету РФ ущерба.

Делом занимается Котласский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =