Депутат Госдумы Андрей Палкин не явился в суд по признанию его банкротства

 Фото: YouTube

Впрочем, дело решилось в его пользу.

Сегодня Арбитражный суд Архангельской области ввел решал вопрос с долгами депутата Госдумы Андрея Палкина. Примечательно, что ходатайствовавший для рассмотрения дела Палкин на процесс не явился. Возможно, у него были неотложные дела в Москве по политической линии, которая теперь займёт всю его жизнь — ведь реструктурировать долги парламентарию разрешили.

"Ввести в отношении Андрея Васильевича Палкина процедуру реструктуризации долгов гражданина. Утвердить финансовым управляющим арбитражного управляющего Максименко Александра Александровича", — цитирует судью Александра Цыганкова ТАСС. Должник и финансовый управляющий должны совместно разработать и представить план погашения задолженности к 19 сентября этого года. И этим сентябрьским днём рассмотрение дела продолжится.

Как мы неоднократно писали ранее, по данным УФНС России по Архангельской области и НАО, налоговые долги Палкина составляют более 147 млн рублей. Налоговая задолженность образовалась после выездной проверки за 2012-2013 гг., по доходам от предпринимательства в 2015-2016 гг., а также из-за неуплаты имущественных налогов за 2015 год. За депутатом Госдумы числятся долги перед федеральным бюджетом на сумму 76,8 миллионов рублей, перед бюджетом Архангельской области — в размере 46,9 миллиона рублей и 24,3 миллиона рублей — перед бюджетом Котласа.

Если следовать букве федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" при рассмотрении дела о банкротстве гражданина можно реструктуризировать долги, реализовать имущество или пойти на мировую. Как видно, суд принял решение о реструктуризации долга, значит, срок погашения задолженности может составлять до трех лет. Депутат ранее заявил, что все долги по налогам он выплатит, но на это нужно время. По словам Палкина, государство должно вернуть его сыну значительные денежные средства в виде налогового вычета по НДС, за счет которых долг и будет погашен.

Общая сумма доходов Палкина за 2015 год составила 1,475 миллиардов рублей (но это не чистая прибыль, а доход без вычета расходной части, подчёркивает депутат), в его собственности находятся девять земельных участков и 59 квартир в Архангельской и Московской областях (но эти квартиры сдаются в соцнайм, уточняет Палкин). По данным Forbes, с конца 1990-х годов Палкин основал 17 строительных компаний.

Комментарии:

  1. Хорошо быть депутатом или чиновников, особенно хорошо быть другом самого светоча рф, можно делать что хочешь и тебе за это ничего не будет, проверено на якуниных, Шуваловых и детях прокурора.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =