«Женщина — это не мясо!»: северянку оскорбила реклама архангельского кафе

 Фото: vk.com

Теперь жалобу рассмотрит экспертная комиссия УФАС.

В конце февраля в Архангельское УФАС пришла жалоба от архангелогородки, которая поставила под сомнение правомерность размещенной в соцсети «ВКонтакте» рекламы кафе CoffeLove, которая призывала женщин подарить 23 февраля любимому вечер в «COFFELOVE». Возмущение вызвал образ обнаженной женщины, которая вольготно раскинулась с чашечкой кофе в руках в тарелке с пастой.

Заявительница расценила эту рекламу, как оскорбление (ведь «женщина — это не мясо», цитирует пресс-служба УФАС) и вообще разжигающей агрессию, в связи с чем попросила антимонопольщиков обязать заведение отказаться от использования оскорбляющей женщин рекламу, а заодно и привлечь виновных лиц к ответственности.

В связи с произошедшим Архангельское УФАС информирует, что по общим требованиям к рекламе (пункты 1, 2, 5 ч. 4 ст. 5 Закона о рекламе) последняя не должна:

— побуждать к совершению противоправных действий;

— призывать к насилию и жестокости;

— содержать информацию порнографического характера.

Кроме того, ч. 6 этой статьи Закона запрещает использовать в рекламе непристойные и оскорбительные образы. Однако, на первый взгляд, ни под одну из перечисленных норм ст. 5 Закона о рекламе это изображение не подпадает. А значит, Управление вынесет вопрос оценки этичности рассматриваемой информации на заседание Экспертного совета по рекламе.

Комментарии:

  1. Кролик — это не только ценный мех… А эти просители наивные думают, что их данные тоже опубликуют в СМИ?..

  2. Да хоть горшком назови, только в печку не ставь. А больше то проблем нет, а что доходы всех россиян за год уже снизились больше чем в 2 раза ни кого не волнует?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =