Не Трамп, а Балтон: США определились со своим представителем на Арктическом форуме

 Фото: www.arctic-council.org

Им станет посол Дэвид Балтон.

Дэвид Балтон, является старшим должностным лицом США в Арктическом совете. Именно он будет представлять интересы своей страны на четврётом Международном форуме "Арктика — территория диалога". Балтон сам рассказал про это в пятницу, 10 марта в ходе состоявшейся в Джуно (штат Аляска) телеконференции по итогам встречи старших должностных лиц Арктического совета.

"Да, я собираюсь поехать на форум в Архангельск, — цитирует Балтона ТАСС. — А ещё туда поедет Джули Горли, высокопоставленный американский представитель Арктического совета. Мы с нетерпением ожидаем этой поездки".

По словам Балтона, нынешние геополитические проблемы "не повлияют на взаимодействие стран Арктического региона". "Наши страны в Арктике решают одни и те же проблемы", — добавил он. Отметим, что во время анонсирования форума была высказана версия, соласно которой его может посетить президент США Дональд Трамп. Однако со временем масштаб мероприятия был несколько уменьшен.

Международный арктический форум "Арктика — территория диалога" проходит с 2010 года. Центральная тема форума в 2017 году — "Человек в Арктике". Форум должен объединить международные организации, органы госвласти, научные и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий.

Комментарии:

  1. Хоть кого-то прислали, уже хорошо. Великобритания наверно своих не пришлёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =