Два жителя Архангельске заявили о суицидальных попытках в эти выходные

 Фото: ogachevcrb.by

Суицидальными попытками дело и ограничилось.

В пятницу и субботу спасатели дважды выезжали после получения сообщений о возможных суицидальных попытках. Оба раза выяснилось, что тревога ложная.

10 марта в двенадцатом часу ночи 30-летний мужчина позвонил соседке и заявил, что пытался убить себя. Девушка стучала в его дверь, но признаков жизни за ней слышно не было. Обеспокоенная гражданка обратилась за помощью в АОСС.

Спасатели приехали на Штурманскую улицу, где и проживал возможный самоубийца. Входная дверь была закрыта изнутри на защелку. При помощи слесарного инструмента спасатели сумели сдвинуть задвижку и зашли внутрь. Хозяин квартиры крепко спал на диване, целый и невридимый.

А 11 марта 31-летний мужчина написал своей девушке sms, в которой угрожал покончить жизнь самоубийством. Та позвонила их общему другу, и тот отправился к жилью знакомого на улицу Воскресенская. Открыть замок на входной двери он не сумел, хозяин предусмотрительно задвинул защёлку.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, друг начал объяснять им всю ситуацию. И тут дверь распахнулась. На пороге появился живой и здоровый хозяин квартиры. Мужчина без обиняков заявил, что попыток суицида не совершал, а просто оговорил себя, что напугать девушку.

В итоге поднявшим ложную тревогу архангелогородцам пришлось объясняться с полицейскими, отметили в пресс-службе архангельских спасателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =