Мониторинг сетевых экстремистов продолжается в Архангельской области

 Фото: k1news.ru

Информация об уголовных делах поступает буквально каждую неделю.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против  52-летнего жителя Верхнетоемского района, подозреваемого в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и унижения достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием сети «Интернет».

Согласно рабочей версии следствия, в августе 2016 года пользователь Интернета со своего персонального компьютера в одной из групп соцсети разместил комментарии в виде записей, которые содержали высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками ряда этнических и религиозных групп.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, ведётся сбор доказательственной базы.

Уголовное дело возбудили по материалам, которые предоставили РУ ФСБ России по Архангельской области и прокуратура Верхнетоемского района.

Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =