Пожарные опасаются за сохранность потушенного дома в деревне Ватамановская

 Фото: www.smolgazeta.ru

Дом лишился кровли, и теперь она требует восстановления.

«Что сгорит – то не сгниёт» — гласит старая пожарная присказка. А если наоборот? Если потушили? Что тогда? Вчера около 14:00 вспыхнул частный дом в деревне Ватамановская Каргопольского района.

По словам очевидцев, незадолго до возникновения пламени в доме побывали двое мужчин, возможно, именно с этим может быть связана причина пожара. Сам дом отключили от электричества, очаг находился в месте, где исключается такой фактор возгорания, как печное отопление. За какие-то две минуты на месте работали местные пожарные с отдельного деревенского поста.

Однако пожар довольно быстро развился в холодном коридоре и веранде, затем пламя вышло на кровлю. Пожар не пустили в жилую часть дома, она осталась пригодна для проживания, если будет проводиться ремонт кровли, которую, увы, полностью разрушил огонь. Однако, кто будет заниматься восстановлением – неясно, ибо хозяин дома и его квартиранты нигде не работают и злоупотребляют спиртным.

Без проведения работ деревенский дом, который спасли каргопольские огнеборцы, обречен на уничтожение из-за осадков, плесени и грибка. Жить в доме без кровли можно буквально до первого ливня, затем сырость и связанные с ней биологические процессы погубят дом за год, прогнозирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четырнадцать =