Прокуратура выявила нарушения в работе МУП «Водоканал» при аварии на «тысячнике»

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Подвоз воды осуществлялся не должным образом.

Вечером 4 марта 2017 года в районе пересечения улицы Северодвинская и проспекта Ломоносова произошел прорыв водопровода Д-1000, в результате чего прекратилось водоснабжение многоквартирных домов Ломоносовского, Октябрьского, Соломбальского и Маймаксанского округов. Несмотря на самоотверженные действия ремонтных бригад, водоснабжение восстановили только ранним утром 6 марта.

Прокуратура Архангельска по этому факту провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения закона.

Согласно пункту 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предоставление коммунальных услуг потребителю будет предоставляться круглосуточно, то есть бесперебойно или с перерывами, которые не должны превышать продолжительность, которая соответствует требованиям к качеству «коммуналки».

Прокурорская проверка установила факты ненадлежащего предоставления МУП «Водоканал» коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению во время аварии, и несвоевременный подвоз воды жителям города.

В итоге директор МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» Смелов Э.Ю. получил представление об устранении выявленных нарушений. Но, пожалуй, самое важное – предприятие обязано сделать перерасчёт платежей за водоснабжение, в связи с его отсутствием в указанный период времени, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =