Один из новых траулеров АТФ может получить имя поэта Николая Рубцова

 Фото: rubtsov-poetry.ru

Николай Михайлович и сам ходил в море на траулерах.

Один из новых траулеров Архангельского тралового флота хотят назвать в честь северного писателя Николая Михайловича Рубцова. Эту идею выдвинул председатель Архтралфлота, капитан дальнего плавания Василий Лупачев, обратившийся с просьбой к руководству АТФ.

Идею тут же поддержали Архангельская писательская организация Союза писателей России, Вологодский союз писателей-краеведов, Вологодское отделение Союза писателей России, отдел культуры мэрии Череповца и Рубцовские центры Череповца и Санкт-Петербурга.

Впрочем, в Вологде, где трагически оборвалась жизнь поэта, считают, что нужна и народная поддержка инициативы. Для присвоения траулеру имени «Поэт Николай Рубцов», нужно отправить письмо на адрес Архтралфлота, 163030. город Архангельск, проспект Ленинградский, 324, на имя гендиректора Заплатина Алексея Павловича, сообщает местный портал newsvo.ru

Вопрос о присвоении имен новым суднам рассмотрят уже в конце этого месяца в рамках заседания Совета директоров Архтралфлота.

Как известно, Николай Рубцов с 1952 по 1953 гг. работал кочегаром на траулере РТ-20 «Архангельск» АТФ треста «Севрыба». С октября 1955 по октябрь 1959 гг. он проходил срочную службу дальномерщиком в составе экипажа эсминца «Острый» Северного флота. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =