Троих участников ОПГ «шаманинские» будут судить в особом порядке

 Фото: sibdepo.ru

Эти люди заключили соглашение со следствием и рассказали правду о деятельности ОПГ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование трех уголовных дел по обвинению трёх членов ОПГ "шаманинские". В зависимости от роли и степени участия каждого их обвиняют в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества, хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Члены преступного сообщества, которое создал и возглавил в 2012 году криминальный авторитет Олег Шаманин, несколько лет вымогали у предпринимателей и лиц, которые занимались коммерческой деятельностью в регионе, деньги путем применения насилия и уничтожения чужого имущества, а также совершали иные преступления для незаконного обогащения.

Указанные обвиняемые, двое из которых живут в Северодвинске, один — в Архангельске свою вину полностью признали, активно сотрудничали со следствием, прокурор заключил с ними досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении каждого подлежит рассмотрению судом в особом порядке.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовные дела с утвержденным  заместителем прокурора Архангельской области обвинительным  заключением  направили в Архангельский областной суд, где их и рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 19 =