Работник «Севмаша» Евгений Ховрин победил на конкурсе «Лучший сварщик»

 Фото: ru.wikipedia.org

Теперь он отправится показать себя на международный конкурс сварщиков.

Работник стапельно-сдаточного производства – 28-летний Евгений Ховрин сумел занять второе место в номинации «Ручная аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа сплошным прутком или сплошной проволокой» на конкурсе "Лучший сварщик России". Конкурс проводило Национальное агентство контроля сварки при поддержке Министерства труда и соцзащиты РФ.

Состязание, с которым успешно справился Евгений, включало лишь практическую часть. 36 конкурсантов заваривали по три образца за два с половиной часа. Опередивший северодвинца Антон Африн из Нововоронежа набрал лишь на один балл больше.

Евгений работает на Севмаше уже десять лет, имеет самый высокий, шестой разряд. Высокую квалификацию он продемонстрировал ещё на заводском конкурсе сварщиков. Эта победа стала отборочным этапом для участия во всероссийском конкурсе.

Теперь Евгений Ховрин, вместе с другими победителями конкурса в своих номинациях, выступит в составе национальной команды на международном конкурсе сварщиков Shanghai ArcCup Competition. Мероприятие состоится с 24 по 29 июня в Шанхае в рамках юбилейной семидесятой Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного института сварки, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =