Игорь Годзиш возглавил первый общегородской субботник в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Он проводится в городе незадолго до приезда президента России.

Сегодня в Архангельске проходит первый общегородской субботник, на котором горожане начали убирать Архангельск после зимнего периода. Взял лопату в руки и глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, который вместе вместе со своими заместителями и специалистами департамента горхозяйства расчищал снег на нижней набережной в районе от улицы Логинова до площади Мира.  

— Сам со школы участвую в субботниках, это всегда было хорошей традицией, которую нужно сохранять и развивать. Сегодня стоит задача разбить слежавшийся снег в местах отдыха, почистить ступени спусков на набережной, площадки около памятников, прогулочные дорожки. Это штатная весенняя работа, которая позволит обеспечить максимально быстрое таяние снега, — рассказал Игорь Годзиш.

Примечательно, что в прошлом году субботники начались только во второй половине апреля (как это обычно и бывает в Архангельске), и градоначальника с лопатой тогда не видели. Возможно, Арктический форум и визит первых лиц государства подарит Архангельску новую объединяющую традицию?

Кроме работников горадмина, местным жителям помогают прибираться сотрудники различных госструктур. Так, площадь Мира убирают представители УФСИН, приводя в порядок и саму площадь, и площадку вокруг памятника Соловецким юнгам.

— Порядка 150 сотрудников УФСИН вышло сегодня на субботник. Считаю, что мы как неотъемлемая часть горожан должны принять участие в приведении города в порядок.  Если человек считает себя патриотом Архангельска – города воинской славы – он должен вкладывать свои силы в то, чтобы город был чище, уютнее, привлекательнее, — отметил начальник УФСИН по Архангельской области Алан Купеев.

В уборке пешеходного проспекта Чумбарова-Лучинского приняли участие росгвардейцы и судебные приставы. Они помогли ответственным представителям городского Совета Ветеранов. По словам главы Ломоносовского округа Владимира Шадрина, работа по уборке снега организована четко – каждому определен участок, хватает необходимых инструментов.

В рамках первого общегородского субботника работы по уборке территорий от снега идут во многих округах города. Более ста горожан вышли на уборку около своих домов  в округе Майская горка. Сотрудники окружной администрации и члены Молодежного совета благоустраивают территорию возле памятника Погибшим лесопильщикам, расположенном на лесозаводе №3.

— Активная молодежь поддержала инициативу первой масштабной уборки города после зимы. Ребята дружно взялись за дело, работают на совесть – это хороший пример для подражания, — поделился глава округа Майская горка Александр Феклистов.

В Соломбале работники окружной администрации приводят в порядок площадку у закладного камня «Тем, кого не вернуло море», улицу Челюскинцев. На территории  гостиницы «Меридиан» рыхлят снег представители Советов  женщин, молодежи, ветеранов.

По словам главы администрации Соломбальского округа Александра Чечулина, поддержали инициативу проведения субботника и специалисты "управляек"  «Соломбала», «Метелица», УК9  «Наш дом», «Мегаполис» и неравнодушные жители, которые  вышли прибраться около своих домов.

В округе Варавино-Фактория работы идут в районе Ломоносовского ДК и на пр. Ленинградском.  В Исакогорском и Цигломенском округах основные силы брошены на привидение в порядок остановочных комплексов, очистку световых опор от несанкционированной рекламы.  

Впереди еще один субботник – 25 марта, а затем двухмесячник по уборке города.

Комментарии:

  1. Годзиш мог бы в своём дворе прибраться и подать пример, он же типа в Архангельске уже живёт? Или нет?

  2. Годзиш почему-то не стал со своей свитой вычищать "засранные" собаками и загаженные улицы и дворы Архангельска, а выбрал по-чище — Набережную….Показал бы на личном примере как нужно "срань" с дворовых территорий вычищать, тогда бы на самом деле был бы пример. А то тоже самое "показуха" как когда-то Иванкин из садового опрыскивателя торфяные пожары в лесах под Архангельском тушил….Выглядит просто смешно и убого….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =