Дело о взяточниках из Росприроднадзора дошло до суда Архангельска

 Фото: onkam.ru

Чиновники взяли по 500 000 рублей за право вывоза древесной коры.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению двух сотрудников разных отделов Росприроднадзора на территории Архангельской области в получении взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Ещё осенью 2015 года обвиняемые получили по 500 000 рублей от местного предпринимателя. В обмен на деньги они изготовили и выдали фиктивное предписание, дающее взяткодателю право вывозить древесную кору с земельного участка в округе Майская горка Архангельска  для последующей реализации.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. На допросе один из обвиняемых вину признал, в отношении него избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Второй от дачи показаний отказался и отправился в СИЗО.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =