Депутат городской Думы Архангельска задержан за получение взятки

 Фото: arkhangelsk.rodina.ru

Посредником выступал помощник депутата.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовные дела против депутата Архангельской гордумы МО «Город Архангельск», которого заподозрили в получении взятки в крупном размере, а также в отношении помощника депутата за посредничество во взяточничестве.

Согласно рабочей версии следствия, с ноября прошлого года по январь этого депутат получил через своего помощника взятку на общую сумму 445 000 рублей за выдачу заинтересованному лицу удостоверения помощника депутата Архангельской гордумы. ИА "Эхо Севера" со ссылкой на надёжный источник сообщает, что задержан депутат партии "Родина" Гусейн Алиев. А его помощник, предположительно, А. Меджидов, ранее засветившийся в скандалах вокруг увесилительных заведений "У Петра" и "Апшерон".

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Подозреваемого в получении взятки  задержали. Следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Прошли обыски, в частности, в здании городской Думы. Производится сбор доказательственной базы.

Делом занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =