«Политзаключённого» Сергея Мохнаткина приговорили ещё к двум годами лишения свободы

 Фото: Lenta.ru

Он признан виновным в дезорганизации работы колонии.

Сегодня котласский городской суд решил судьбу Сергея Мохнаткина. Оппозиционера приговорили к двум годам лишения свободы. Эту информацию разместила активистка Татьяна Пашкевич в соцсетях: «Мохнаткину дали два года по 321 статье и два с половиной года по совокупности. Он еле стоял на ногах, тремор сильный, хотя шел уверенно».

Мохнаткина признали виновным в дезорганизации деятельности колонии (ч. 2 ст. 321 УК РФ). Согласно версии следствия, Мохнаткин бил сотрудника колонии, не желая выполнять законные требования.

Адвокат активиста утверждал, что это и другое уголовное дело, по которому Мохнаткина тоже признали виновным, возбудили, чтобы скрыть избиение активиста весной 2016 года. По итогам избиения у активиста диагностировали перелом поясничных позвонков, но обследование УФСИН данный диагноз не подтвердило.

Напомним, Мохнаткина приговорили к четырём с половиной годам колонии в 2014 году. Его признали виновным в избиении двоих полицейских и отправили отбывать наказание в Архангельскую область. Ранее он уже отбывал срок за нападение на полицейского во время акции «Стратегия 31», но в 2012 году пенсионера помиловал Дмитрий Медведев, который тогда ещё занимал пост президента РФ.

Комментарии:

  1. АЛЕКСУ. Лечись, или молчи, когда с темой не знаком. Ну а вертухаи, они в России всегда вертухаи, причём ПОЗОРНЫЕ

    1. Этот бородач из-за решётки уже не выйдет. Отличный пример для тебя. И подготовься к приезду Навального в Архангельск — мы придём к вам не с зелёнкой.

  2. Похоже пытается не мытьём так катаньем пробиться в ряды невинных мучеников "кровавого режима", пройти по следам Сенцова, Савченко или Немцова.    Чего ради всемирной славы не сделаешь?    Некоторые оппозиционеры вон яйца к площади прибивают!    Авось и тут Европарламент заинтересуется!     В России хватает подобных борцов.   

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =