Более тысячи жителей Архангельска стали невыездными из-за долгов за «коммуналку»

 Фото: ProGorodSamara.ru

Некоторые люди мудро решили избавиться от долгов.

В 2016 году для 1 082 жителей Архангельска – должников за отопление и горячее водоснабжение перед ПАО «ТГК-2» ограничена возможность выезда за пределы Российской Федерации. Также в 2016 году для исполнения судебных решений о погашении задолженности за отопление и горячее водоснабжение наложен арест на 6 856 банковских счетов жителей Архангельска – должников за коммунальные услуги. По 669 должникам вынесен запрет на регистрационные действия в отношении движимого имущества. 

Благодаря предпринимаемым компанией и региональным управлением Федеральной службы судебных приставов мерам, в прошлом году должники погасили просроченную задолженность за тепло на общую сумму 49,6 млн. рублей. 

В течение года ТГК-2 была вынуждена направить в мировые и районные суды Архангельска 10 803 заявления о взыскании задолженности с неплательщиков за отопление и горячее водоснабжение. Подавляющее большинство исковых требований на сумму свыше 122,8 млн. руб. удовлетворены. 

В дальнейшем для взыскания задолженности специалисты ТГК-2 участвовали в совместных рейдах с представителями службы судебных приставов, во время которых посетили 531 должника. Арестовано имущество (телефоны, компьютеры, бытовая техника), которое передано на реализацию, а вырученные средства направлены на погашение задолженности за отопление и горячее водоснабжение. Часть неплательщиков погасили свои долги прямо во время визита судебного пристава. 

Тем не менее, проблема неплатежей потребителей тепла по-прежнему является одной из острейших в энергетике, поскольку недофинансирование профилактических и обязательных ремонтных работ на оборудовании ТЭЦ и тепловых сетях создаёт риски для надёжного и бесперебойного теплоснабжения города Архангельска. В текущем году работа ТГК-2 в отношении неплательщиков будет только усиливаться и чтобы не испытать на себе всю суровость закона, в том числе уплату исполнительского сбора 7% сверх взысканного долга, гражданам необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность и своевременно рассчитываться за отопление и горячую воду в дальнейшем. 

Узнать о сумме задолженности за отопление и горячее водоснабжение можно в Отделе по работе с физическими лицами Управления по сбыту тепловой энергии г. Архангельск по адресу: пр. Обводный канал, д. 10, с 8.30 до 12.00 (понедельник — пятница), через Личный кабинет на официальном сайте ПАО «ТГК-2» http://lk.tgc-2.ru, а также на Официальном сайте ФССП Россииhttp://fssprus.ru. Погасить задолженность за отопление и горячее водоснабжение можно в любом отделении ФГУП «Почта России» и коммерческих банков. 

Также информацию о задолженности и способах её погашения можно получить по телефону единого центра приёма обращений граждан по телефону (8182) 42-05-79, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =