Пьянство и безалаберность матери привели к гибели её малолетнего сына в Коряжме

 Фото: EvriKak.ru

Северянку будут судить по трём уголовным статьям.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против 31-летней жительницы Коряжмы. Её обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

С 2014 по май 2016 гг. в квартире города Коряжма обвиняемая ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию сына, 2009 г.р. Из-за имеющихся у малыша заболеваний он не мог сам заботиться о себе и принимать меры к самосохранению. В квартире же был постоянный беспорядок,  обвиняемая пьянствовала при ребенке, не ходила на приемы с ребенком к врачу, как для получения рецептов для приобретения жизненно- важных лекарств, так и после получения сыном различных травм.

31 января 2016 года  обвиняемая не удержала сына на вытянутых руках над кроваткой, из-за чего мальчик упал и ударился рукой о деревянное основание кровати, где не было матраса. Ребёнок сломал плечевую кость, что расценивается как тяжкий вред здоровью, но за медпомощью обвиняемая обратилась только 2 февраля 2016 года, при этом мальчика госпитализировали принудительно, ведь мать отказалась от его госпитализации.

31 мая 2016 года мальчик снова был оставлен без присмотра взрослых, и выпал из детской кроватки, а позднее несколько раз падал на пол, где были разбросаны игрушки. Несчастный малыш получил тупую травму живота с повреждением внутренних органов, из-за которой в итоге и скончался в больнице.

На допросах обвиняемая признала свою вину.  По результатам расследования представления получили отдел опеки и попечительства администрации МО «город Коряжма», председатель территориальной  комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО «город Коряжма» и ПДН отдела полиции по городу Коряжма ОМВД России «Котласский» для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в Коряжемский городской суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =