Врача из Холмогорского района обвиняют в смерти пациента

 Фото: omaric.ru

Больной умер из-за неверного лечения.

Прокурор Холмогорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 47-летнего врача-терапевта, завстационара Емецкой районной больницы Николая Лохова, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ходе расследования выяснилось, что с 5 по 8 августа прошлого года Лохов не принял мер, чтобы организовать неотложный осмотр 56-летнего пациента хирургом и гастроэнтерологом, не организовывал необходимую медконсультацию, не обеспечивал незамедлительного выполнения диагностических исследований. В итоге был поставлен неправильный диагноз и выбрана неверная тактика лечения.              

Итогом ненадлежащего исполнения Лоховым профессиональных обязанностей стала смерть пациента. Уголовное дело расследовал Холмогорский МРСО СУ СК России по АО и НАО, документы направлены прокурором для рассмотрения по существу в Холмогорский районный суд, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии:

  1.  В этом случае врач не виновен, пациент сам сбежал из больницы и умер на улице.

  2. Жаль врача. Ведь не все такого рода факты выплывают на свет и придаются огласке. Например несколько лет назад, будучи врачом 7-й Горбольницы врач Капустина Ирина Викторовна допустила халатность при выборе лечения пациента, благодаря чему пациент умер. Врача Капустипу И.В. "убрали" с газ долой подальше от больницы, теперь она Заместитель управляющего Фонда социального страхования Архангельской области, курирует медицинские вопросы Регионального отделения. "Наказание" пощло ей на потльзу…, а ЧП осталось позади….Кого-то осудят, а кого-то наградят…..Где справедливость????? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четыре =