Спор из-за недвижимости привёл к организации заказного убийства в Архангельске

 Фото: FB.ru

Заказчик оценил операцию по устранению врага в 200 000 рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению трех жителей столицы Поморья, двоих из которых ранее уже привлекали к уголовной ответственности, которые в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются  в покушении на убийство по найму.

Согласно рабочей версии следствия, организатор убийства, испытывая личную неприязнь к местному жителю из-за гражданско-правового спора по объекту недвижимости, решил устранить недруга посредством убийства. За 200 000 рублей он  обратился к своему знакомому попросив оказать содействие в убийстве и подыскать исполнителя преступления, а тот подыскал знакомого,  с которым ранее отбывал наказание за предыдущие преступления, и предложил совершить убийство по найму.

В конце 2015 — начале 2016 гг. указанные лица начали реализовывать свой план. Исполнитель преступления по предоставленной информации внимательно изучил маршруты передвижения потерпевшего, купил и пристрелял орудие преступления.  10 апреля 2016 года утром неподалеку от дома № 29 по улице Тимме в Архангельске исполнитель выстрелил из пистолета с глушителем в потерпевшего, но довести умысел на убийство не сумел, так как заклинило ударно-спусковой механизм пистолета. Раненый потерпевший сумел скрыться, быстро обратился в медицинское учреждение и был спасён.

Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры конспирации, сотрудники областного следственного управления СКР вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России на территории Архангельской области раскрыли указанное преступление.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемые признали свою вину и дали показания об обстоятельствах преступления. По делу был проведён необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, его направят прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Расследование вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =