Второй «арктический» субботник состоится в Архангельске уже завтра

 Фото: babruysk.by

В центре внимания — ещё несколько мест пребывания гостей арктического форума.

Второй общегородской субботник состоится в округах Архангельска 25 марта с 10:00 до 14:00. Как мы сообщали ранее, в прошлую субботу более шести сотен (а по данным областных властей — даже больше тысячи!) неравнодушных горожан наводили порядок в городе в связи с наступлением весны. Были убраны Чумбаровка, набережная, шли субботники в разных районах города.

— Прошедшая зима была очень сложной для Архангельска – снега выпало много. Поэтому считаю, что сейчас субботники очень своевременны. Понятно, что это тяжелый труд, не все могут и хотят участвовать в уборке города. Но пусть откликнется пять человек из ста, это уже хорошо. В следующий раз число участников будет больше – так и возрождаются традиции. Я с юных лет участвовал в субботниках, а когда стал руководителем предприятия, сам и организовывал их. Это нормальная часть жизни города, и хорошо, что она теперь возвращается, — цитирует вдохновляющие слова почетного строителя России, руководителя компании «Агентство ТС»  Григория Тарасулова пресс-служба горадмина.

При этом злые языки не жалеют желчи, замечая, что большинство принявших участие в субботнике людей — сотрудники различных ведомств (Росгвардия, ФССП, УМВД, УФСИН), или, на худой конец, активисты "карманных" общественных организаций, взявшие лопаты по приказу или после мотивационных бесед неформальных лидеров.

Обращают внимание и на то, что главные работы субботников развернулись в местах, важных для Арктического форума. К примеру, в эту субботу будут убирать Красную пристань и площадку вокруг Северного морского музея, помогут с уборкой и областному Драмтеатру имени М.В. Ломоносова. Правда, работы по наведению порядка после зимы пройдут не только в центре Архангельска, но и в ряде округов города.

Комментарии:

  1. Я недавно в охотку с дворником поработал второй лопатой. Физкультура! И субботника не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =