Жители Архангельска спасли погибавшую в Соломбале молодую нерпу

 Фото: Евгений Богучарский

Животное находится в состоянии крайнего истощения.

Мы уже сообщали ранее, что жителей Архангельска встревожила судьба молодой нерпы, лежащей на льду Северной Двины в районе набережной Седова. Сегодня по соцсетям было распространено видео с морским зверьком, по словам очевидцев, он вяло лежал там уже три дня. Звонки в экстренные службы ситуацию не изменили — спасатели посчитали, что нерпа находится в своей естественной среде и сама сможет о себе позаботиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Архангельска с палками в руках пытались «помочь» нерпе на льду Маймаксы

В конце рабочего дня кто-то позвонил в "Поморский зооцентр", после чего на набережную Седова прибыли его сотрудники. Одновременно к кромке судового хода, на которой лежала нерпа, подъехал "каракат" с двумя рыбаками. Активистки сумели докричаться до мужчин, и попросили их принести животное на берег.

По словам рыбаков, передававших нерпу, она ещё молода и неопытна, чтобы найти себе пропитание в этом районе. Куда делась мать дитёныша, неясно, но определённо, что дальнейшее его пребывание на льду могло окончиться гибелью истощённого зверя.

В итоге нерпу завернули в плед и отнесли в багажник автомобиля. Выхаживать гостя поморской столицы будут в приюте экзотических животных "Мата-Мата".

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пятнадцать =