Житель Архангельска оштрафован за торговлю нелегальными сим-картами

 Фото: v-kurse.ru

Торговец и сам приобрёл партию сим-карт нелегально.

В Архангельске полицейские пресекли факт незаконной торговли сим-картами Объявление о продаже идентификационных модулей абонентов было выявлено на одном из популярных сайтов в Интернете. Желающим предлагали купить товар без  проволочек: предъявления документов и соответствующего оформления.

Полицейские задержали продавца с поличным. У него изъяли десять сим-карт. При разбирательстве выяснилось, что гражданин осуществил реализацию идентификационных модулей без документов, которые подтвердили бы его полномочия действовать от имени оператора связи. Это нарушало требования ч. 7 ст. 44 закона «О связи». Против него был составили протокол об административном правонарушении согласно статьи 13.29 УК РФ об административных правонарушениях «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Мужчине назначено наказание в виде штрафа.

По словам нарушитель закона, ранее он купил сим-карты таким же образом, так что на кого их оформляли на самом деле, ему неизвестно. Полицейские отмечают, что мероприятия для пресечения фактов незаконной продажи исим-карт, проводятся регулярно, так как подобные сим-карты могут быть использованы злоумышленниками для совершения различного рода преступлений и правонарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =