Полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом завершился скандалом

 Фото: Sports.ru

У и.о. тренера "Байкал-Энергии" Владимира Янко не выдержали нервы.

Сегодня в Хабаровске прошли полуфинальные матчи по русскому хоккею. Они завершились так, как ранее предсказывал ряд интересующихся этим видом спорта экспертов — за "золото" чемпионата будут бороться "Байкал-Энергия" и "СКА-Нефтяник". Нюанс в том, что означенные эксперты говорили как раз о договорном характере чемпионата.

Такой исход предвещал странный план турнира, согласно которому в день финала "Водник" и "Енисей" должны были уезжать в аэропорт. В итоге команды действительно сыграют завтра за "бронзу" и уедут по заранее озвученному графику. Мы уже сообщали, что у болельщиков возникли некоторые подозрения по ряду моментов в матче "Водника" с "Байкал-Энергией". По итогам матча "Енисея" и "СКА-Нефтяника" высказался уже старший тренер красноярского клуба Иван Максимов:

– Мы сделали вывод, что победитель нашей пары уже известен. По регламенту назначение арбитров на матчи происходит за три дня до его начала. На этот раз мы узнали, кто будет судить, только перед игрой. Оказалось, что полуфинал обслуживает Григорий Минаев, известный по скандальному матчу "Водник" – "Байкал-Энергия". Состав судейской бригады второго полуфинала также не появился заранее. Не могу комментировать работу судей, так как за критику предусмотрены штраф и дисквалификация. Сейчас мы готовим нарезку спорных моментов, которых было очень много. После матча игрок "СКА-Нефтяника" и сборной Швеции Эрик Сэфстрем подъехал ко мне и сказал: "Извини, Иван, я знаю, что происходит, но ничего сделать не могу" — цитирует  "Спорт-Экспресс".

На этом фоне и.о. главного тренера "Байкал-Энергии" Владимир Янко досрочно покинул пресс-конференцию после полуфинального матча с архангельским "Водником" (4:1), заявив, что получил точно такое же расписание, как и "Водник" с "Енисеем", а их реакция на произошедшее — провокация:

– Честно говоря, сказать нечего. Такое впечатление, что все команды приехали в Хабаровск не в хоккей играть, а с другими планами. Мне просто стыдно за все происходящее. Это выходит за все пределы. Самое обидное, что во всем этом участвуют люди, которые со мной столько лет прошли. И теперь они поддаются на такие дешевые провокации. Куда вы приведете наш хоккей, я не знаю. Разве я 15 лет такой хоккей делал. Теперь отстою у кромки льда в финале еще 90 минут, а дальше делайте что хотите. Не хочу видеть это безобразие.

"Водник" встретится с "Енисеем" в игре за "бронзу" завтра в 08:00 по московскому времени.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =