Приёмный отец до последнего пытался спасти детей при пожаре в Лешуконском районе

 Фото: arh112.ru

Когда мужчина эвакуировал их на улицу, мальчик ещё дышал.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла вчера днем в Березнике. Это небольшая деревня, отделенная от райцентра, села Лешуконское, 14-км автодорогой через ледовую переправу.

В результате возгорания в частном жилом доме погибли двое детей, брат и сестра 2012 и 2014 г.р. По предварительной информации, в 15:00 жительница деревни ушла на работу, оставив дома 4-летнего сына и 3-летнюю дочь. Женщина работала на ферме рядом с домом, там же находился и ее муж, отчим детей.

Через полчаса после ее ухода он вернулся домой, но попасть внутрь не смог из-за сильного задымления. Тогда мужчина выбил стекла и пробрался внутрь через окно. Дети к тому времени уже находились без сознания. Мужчина эвакуировал их на улицу через окно. Мальчик еще подавал признаки жизни. Вызванная на место фельдшер пыталась реанимировать пострадавшего, но безуспешно – оба ребенка погибли от отравления дымом.

Основные термические повреждения сосредоточены рядом с входной дверью, в районе отопительной печи. Огнем повержено 6 кв.м. стены, смежной с дверным проемом. Также в комнате обнаружены фрагменты обгоревших спичек. Открытого горения на месте происшествия не было, тлеющую стену пролили водой сами местные жители, не обращаясь в пожарную охрану.

Рассматриваются две основные версии возникновения пожара – несоблюдение пожарной безопасности при эксплуатации печи и детская шалость. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, работает следственно-оперативная группа, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =