Скрытая угроза: готовящие Архангельск к Арктическому форуму люди задержаны в центре города

 Фото: opravdaem.ru

Горожане были напуганы странными действиями двух гостей столицы Поморья.

Подготовка к международному Арктическому форуму вышла на финишную прямую. Ещё неделя — и Архангельск станет, без преувеличения международной столицей Арктики.

При этом горожане продолжают отмечать повышенную активность силовиков. Действительно, над городом всё так же барражируют боевые вертолёты, в предместьях развёрнута военная техника, а по центральным улицам разъезжают кортежи с полицейским эскортом. Но помимо этих широко обсуждаемых явлений, происходят и другие достойные внимания события.

Так, на днях жители одного из домов в центре Архангельска были встревожены непонятной активностью у себя под окнами. Первые этажи дома, как водится в популярных районах, занимали различные офисы с отдельными входами. В вечернее время на «козырьке» одного из входов жильцы увидели двух мужчин.

Как неизвестные забрались на высоту и что им потребовалось на здании в центре города? Такая активность в достаточно людном месте могла объясняться подготовкой к форуму… Вот только на силовиков или спасателей люди похожи не были, как, впрочем, и на местных жителей. Может, «форточники»-гастролёры? Или даже террористы? Ведь они находились совсем рядом с маршрутами проезда высоких гостей международного мероприятия, и заняли удобную наблюдательную позицию…

На странных пришельцев обратил внимание и проезжавший мимо патруль ЧОП «Северный Форт». Правильно оценив обстановку, охранники вызвали полицию, так как сами задерживать неизвестных не имели права. Прибывшие силовики не без труда сумели остановить пытавшихся скрыться людей.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что задержанные действительно приехали в Архангельск издалека и имели самое непосредственное отношение к Арктическому форуму: работали на одном из новых объектов, строящемся для приёма гостей.

Однако на здание они лезли не по работе: от приезжих явственно пахло алкоголем. Впрочем, как люди оказались на высоте, и зачем туда забрались, это объясняет лишь частично, и в истории вопроса предстоит разбираться полиции. Хорошо хоть не свалились вниз — особая бдительность перед форумом тут стала счастливым случаем. Но всё же — не представляют ли такого рода работники скрытую угрозы статусным мероприятиям Архангельска? И всегда ли их проделки смогут вовремя увидеть и остановить бдительные граждане?

Комментарии:

  1. Сейчас этот номер у них уже не пройдёт. Город полон солдат и сотрудников в штатском, а ещё немецких микроавтобусов и репортёров. Мест нет!

  2. А ещё начались облавы по овощебазам. Задержали Ивана И., а он оказывается на самом деле Баязет С. Нелегалы становятся всё хитроумнее, имена подделывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =