Пешеходные ледовые переправы Архангельска заработали в штатном режиме

 Фото: arhcity.ru

Их закрывали в связи с проходом ледокола "Новороссийск".

В минувшую субботу, 25 марта, к причалу Красной пристани пришвартовался ледокол «Новороссийск». Как сообщили на еженедельной городской планерке главы администраций округов, прохождение ледокола не повлияло на работу пешеходных переправ на территории областного центра, их лишь закрыли на время прохода ледокола.

Сегодня все переправы работают в штатном режиме. Правда, есть важное уточнение — переезд транспорта по льду реки, которым обычно пользовались до середины апреля, теперь, скорее всего, будет невозможен. Местные жители опасаются, что повторный проход ледокола по Северной Двине может нанести непоправимый вред и пешеходным ледовым переправам.

Дизель-электрический ледокол «Новороссийск» построили с применением передовых технологий, судно способно преодолевать льды толщиной в полтора метра. Двухпалубное судно длиной 119,8 метра, шириной 27,5 метра, оборудовано вертолетной площадкой.

На время проведения Международного Арктического форума в столице Поморья «Новороссийск» станет частью экспозиции техники, задействованной в условиях северных широт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =