Сбивший пенсионера насмерть алководитель из Котласа получил реальный срок

 Фото: habinfo.ru

После свадьбы мужчина решил вернуться домой на автомобиле и попал в ДТП.

Котласский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал 44-летнего Сергея Макарова виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При разбирательстве выяснилось, что Макаров вечером 11 октября 2016 года, будучи за рулём автомобиля «Опель Омега Караван» в пьяном виде,  двигаясь по проспекту Мира в Котласе, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, своевременно не предпринял мер для снижения скорости движения и остановке транспорта, в результате чего выехал на «зебру» и сбил 76-летнего пенсионера, от удара его отбросило на двигающийся по «встречке» автомобиль. По итогам ДТП пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью.

Вину в инкриминируемом преступлении Макаров полностью признал, рассказав, что в день ДТП был на свадьбе, где принимал алкоголь.

Котласский городской суд назначил ему наказание в виде двух лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортом на срок два с половиной года.

В виде компенсации морального вреда в пользу потерпевшего с Макарова взыскали 700 000 рублей. По инициативе  гособвинителя судом в обеспечении гражданского иска обращено взыскание на автомобиль «Опель Омега Караван», принадлежащий осужденному.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =