В Архангельске вновь появился низкопольный автобус для пассажирских перевозок

 Фото: http://dvinanews.ru

Единственный в своём роде МАЗ будет возить людей до Малых Корел.

Новый низкопольный комфортабельный автобус марки МАЗ вышел на маршрут № 104, связывающий Архангельск и Малые Корелы. Появление единственного низкопольного автобуса, перевозящего архангелогородцев, власти считают очередным шагом в программе обновления автобусного парка Архангельской области, которую последовательно реализует региональное министерство транспорта.

Ранее этот межмуниципальный маршрут считался проблемным и вызывал многочисленные жалобы населения. Прежний перевозчик, несмотря на все усилия, так и не смог выполнить условия договора, поэтому областной минтранс решал вопрос кардинально. Был заключён госконтракт с новым перевозчиком, началось и обновление парка.

Пока автобус только один, но позднее, судя по всему, их станет больше. Новые МАЗы соответствуют формату современного и комфортабельного пассажирского автотранспорта, который сегодня уже принял ряд российских регионов.

Кроме удобства для основной массы пассажиров, которое обеспечивают мягкие кресла, пневмоподвеска, тёплый салон и «умные» двери, автобусы рассчитаны на перевозку маломобильных групп населения. Панель управления оснащена современной автоматикой – тахографом и навигатором ГЛОНАСС.

Теперь новый автобус и в целом ситуацию на 104-ом маршруте ставят в пример городским перевозчикам. Сейчас в администрации полностью переделали маршрутную сеть, совсем скоро разыграют новые конкурсы и те, кто не сможет исполнить требования, исчезнут с городских дорог.

— Выход на линию нового комфортабельного автобуса – хороший пример, которому должны следовать автобусные перевозчики областного центра. Мы намерены и дальше создавать условия для обновления городского и межмуниципального пассажирского автопарка. Новые автобусы должны прийти в столицу Поморья, что повысит общий стандарт качества обслуживания пассажиров, а также создаст условия для повышения их безопасности, – цитирует заместителя министра транспорта Архангельской области Олега Мишукова правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Рассказали про автобус хорошо. Но мне приходилось ездить на нём,и я видел, как пожилые люди в холода в зимней одежде с большим трудом поднимались на седенья, высоко и неудобно.На ряды кресел в задней части автобуса так же трудно подниматься,при движении держаться незачто,приходиться всё время смотреть под ноги, что бы не запнуться за ступеньки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =