Игорь Орлов выступил на открытии форума «Арктика. Сделано в России»

 Фото: arh112.ru

Губернатор заговорил с молодёжью на её языке.

Вчера в деревне Малые Карелы под Архангельском начался Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Главным гостем первого дня стал губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов.

Губернатор говорил на тему, которую последовательно раскрывает в целом ряде своих выступлений последнего времени: «Арктическая зона Российской Федерации: уезжать или жить и развивать?» Игорь Орлов рассказал участникам форума – а это не только россияне, но и граждане семи иностранных государств о своём видении вопросов освоения и развития северных территорий. Несмотря на то, что довольные участники дружно голосовали за вариант «Жить и развивать» (96% участников выбрали именно этот вариант), статистика говорит, что за границами форума люди стараются любой ценой уехать с северных территорий. И губернатор об этом хорошо знает. По итогам общения с молодёжью губернатор не скрывал эмоций:

— Впечатления? – Как принято говорить у молодежи: «Круто!» Или «Класс!» Сама молодёжь — классная, она очень живая, современная, у неё высокий уровень интеллекта. С другой стороны, здорово то, что они приехали сюда, и мы смогли им предоставить достойные условия и показать Архангельскую область. Для нас это редкая возможность, которую мы с удовольствием используем.

После открытия форума Игорь Анатольевич Орлов прогулялся по полевому лагерю, оборудованному сотрудниками областного ГУ МЧС России для обеспечения безопасности гостей и участников форума. Начальник ГУ областного ведомства Шахобиддин Ваккосов показал губернатору подвижный пункт управления, палатки для совещаний, проживания, питания. Глава региона высоко оценил старания спасателей:

— Очень впечатляет уровень оснащения, присутствующий на этой площадке. Одно дело видеть привычную технику, и совсем другое – систему жизнеобеспечения, проживания, питания. Всё это демонстрирует общую картину возможностей всей службы МЧС России, обеспечение возможностей проживания не в самых комфортных условиях. Радует, что у нас всё необходимое для наведения подобных временных лагерей имеется, всё в соответствии климатическим условиям, и всё – на самом современном уровне. У меня – самые положительные впечатления! – цитирует Игоря Орлова arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =