Ледоход в Архангельской области начнётся раньше срока

 Фото: arh112.ru

Виной всему аномальные природные явления, на которые богат этот год.

Вчера в Архангельске в ходе заседания оперативной группы по ледоходу и паводку бурно обсуждался прогноз вскрытия рек и готовность оперативных служб к обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья.

Согласно представленным данным начальника Гидрометцентра Северного УГМС Ирины Грищенко, на всех реках региона наблюдается ледостав. Уровни воды не превышают норму. Отмечается слабый рост уровней воды в верховьях рек Сухоны, Ваги и Северной Двины. С начала месяца повышение уровня составило 10-20 сантиметров.

Обследование льда, которое проходило во второй декаде марта на Пинеге и Северной Двине в границах Холмогорского района, выявило осенний ледовый затор в районе деревни Нижняя Паленьга. Сохраняется большая осенняя перемычка на реке Северная Двина выше деревни Брин-Наволок.

По словам начальник областного центра гражданской защиты Михаила Дерягина, 4-5 апреля у Нижней Паленьги планируются взрывные работы. Затем группа спасателей будет работать уже на юге области. Взрывные работы на территории Котласского и Красноборского районов предполагают провести 15 апреля.

11 апреля в городе Великий Устюг планируют проведение выездного совместного заседания комиссии по ЧС и пожарной безопасности Архангельской и Вологодской областей. На заседании будут обсуждать координацию совместных действий по безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод при участии всех заинтересованных сторон, анонсирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =