Прокуратура добивается наказания для водителя, бросившего раненого ребёнка на месте ДТП

 Фото: soldiersmothers.ru

Истекающий кровью семилетний мальчик остался лежать на дороге.

Прокуратура Архангельской области продолжает отстаивать интересы несовершеннолетнего потерпевшего и закон, для чего оспорила в президиум областного суда приговор Коношского районного суда от 13 декабря 2016 года и определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 28 февраля 2017 года, согласно которым 55-летней Александр Егоров оправдан по обвинению в оставлении в опасности семилетнего ребенка на месте ДТП (статья 125 УК РФ).

Установлено, что Егоров 7 ноября 2014 года, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» по улице 8 Марта в посёлке Подюга Коношского района, допустил наезд на семилетнего ребенка, переходившего дорогу в районе автобусной остановки. В результате несовершеннолетний получил тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы за нарушение ПДД, с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на три года. Но на основании акта об амнистии Егорова от наказания полностью освободили.

Было предъявлено и обвинение в том, что после ДТП Егоров, имея возможность оказать пострадавшему помощь, в том числе доставить на автомобиле в медучреждение, с места происшествия скрылся. Но обвиняемый по нему оправдан.

Зампрокурора области 24 марта 2017 года в Архангельский областной суд принесено кассационное представление с доводами об отмене приговора и последующего судебного решения с направлением дела на новое рассмотрение из-за ряда фундаментальных нарушений уголовного закона, выразившихся в оправдании Егорова при рассмотрении дела об оставления ребенка в опасности, повлекших постановление судебных актов, искажающих саму суть правосудия, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =