17-летняя воспитанница каргопольского детдома избивала младшую знакомую

 Фото: www.vladtime.ru

Та часто уходила из учреждения к родным.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летней воспитанницы детдома в Каргопольском районе, которую подозревают в истязании несовершеннолетней.

Согласно рабочей версии следствия, с декабря прошлого года по январь этого подозреваемая из-за личной неприязни к 15-летней воспитаннице детдома систематически избивала её, причиняя  физические и психические страдания. О произошедшем выяснилось при проверке, проводимой после уходов 15-летней воспитанницы из детдома. Указанная несовершеннолетняя в ноябре 2016 года была временно помещена в госучреждение и несколько раз без разрешения покидала его, уходя к родственникам. Представителю органов опеки она рассказала, что скучает по дому, а после уходов её в воспитательных целях била 17-летняя воспитанница.

Подозреваемая во всём призналась и рассказала, что действительно проводила с 15-летней девушкой воспитательные беседы, а когда та не слушалась, замахивалась кулаками. Но сейчас они помирились и хорошо общаются. Отметим, что в феврале 15-летнюю потерпевшую передали обратно в семью.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, в том числе других воспитанников и сотрудники детдома. Идёт сбор доказательств. При расследовании будет дана правовая оценка действиям администрации госучреждения, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =