Сборная Архангельской области завоевала «золото» на соревнованиях по дзюдо

 Фото: dvinanews.ru

Сегодня борьба за награды продолжится.

В Архангельске стартовало первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. За медали борются 145 юных спортсменов (69 девушек и 76 юношей) из 16 регионов России. Турнир проходит в рамках международного форума «Арктика – территория диалога» и входит в программу Зимних Арктических игр.

Соревнования проходят в командных дисциплинах, индивидуальные медали не разыгрываются. Абсолютный победитель определяется по итогам двух дней. В первый день команды показывают свое знание приемов на оранжевый пояс, во второй день проходят поединки.

В первый день состязаний отлично показала себя сборная Архангельской области. Наши ребята вначале вышли в финал вместе со своими сверстниками из Краснодарского края и Самарской области, а по итогам финала завоевали первое место в технике «Ката» и получили золотые медали.

Второе место заняла сборная Краснодарского края, третьими стали юные дзюдоисты Самарской области.

— Поздравляю ребят с великолепным результатом, – заявил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. – Архангельские дзюдоисты показали высокий уровень подготовки, отличные навыки и высокий уровень знания материала.

Напомним, что первенство России по дзюдо проходит в рамках международного форума «Арктика – территория диалога» и входит в программу Зимних Арктических игр в Архангельске.

В программу игр, кроме первенства, входят Беломорские игры, юношеский турнир по хоккею с мячом «Водник Open», открытый турнир среди любительских команд по хоккею на валенках, фестиваль «Арктика – территория ГТО», шахматный фестиваль «Поморская ладья» и региональный финал всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =