Срок сдачи перинатального центра в Архангельске вновь переносится

 Фото: dvinanews.ru

То, что строящееся с 2014 года здание "выполнено более чем на 50 %" преподнесено как достижение.

Как мы уже неоднократно писали ранее, госкорпорация «Ростех» при поддержке Правительства области возводит в Архангельске перинатальный центр, предназначенный для выхаживания детей с патологиями. В рамках международного форума «Арктика – территория диалога» на строящемся объекте побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Перинатальный центр в Архангельске выполнен уже более чем на 50%: сейчас ведутся внутренние общестроительные и монтажные работы, практически завершены монолитные работы, тепловой контур, подано отопление. В высокой степени готовности находятся инженерные сети: вода, отопление и канализация, параллельно ведутся отделочные работы. Однако, эти новости не выглядят столь оптимистично, если вспомнить, что здание строят с 2014 года, и предыдущий подрядчик в итоге не смог выполнить заказ и был заменён.

Чтобы уложиться в срок постепенно увеличивается количество рабочих на объекте: в начале апреля расчетная численность составит чуть более 200 человек, до середины апреля это количество возрастёт до 350 рабочих. Впрочем, озвученный ранее срок сдачи объекта — август 2017 года — снова изменён.

— До конца года строительство должно быть завершено и центр передан в эксплуатацию, – цитирует Веронику Скворцову правительственная пресс-служба. – Сейчас формируется трёхуровневая система оказания медпомощи в российских регионах. Строительство и оснащение перинатальных центров относятся к самому высокому – третьему уровню, который предполагает оказание узкоспециализированной медицинской помощи.

Итоговая стоимость строительства составит 2,5 миллиарда рублей. Объект рассчитан на 130 мест, из них будет выделено 18 мест под отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, 30 – на отделение патологии новорожденных. Штат медперсонала составит не менее 350 человек: 135 врачей и 215 медицинских работников со средним медицинским образованием.

Перинатальный центр является учреждением высокой степени риска, в задачи которого входит обеспечение безопасного материнства и уменьшение перинатальных потерь. Чтобы стать сотрудниками перинатального центра специалисты, уже работающие в системе здравоохранения, пройдут курсы повышения квалификации, также будут привлечены в центр и молодые кадры.

«Ростех» создал проектный отдел, в обязанности которого входит, в том числе координация строительства перинатальных центров. Для Архангельска выделен отдельный главный инженер проекта, который еженедельно контролирует объёмы выполняемых работ и увеличение количества рабочей силы на объекте. 

Объект возводится в рамках программы, разработанной Минздравом России и утверждённой распоряжением правительства в декабре 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =